И ириска в домашних условиях

ириски в домашних условиях

Тянучие, вкусные ириски – конфеты нашего детства. Всем нам хорошо знакомы ириски «золотой ключик», «кис-кис». Оказывается точно такие же ириски можно с легкостью приготовить в домашних условиях, только они получатся более мягкими и нежными, чем магазинные. Давайте же с вами рассмотрим три простых рецепта домашних ирисок, которые тают рту.

Простой рецепт ирисок

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • миндальные орехи – 100 г.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить домашние ириски, смешиваем в кастрюльке сливочное масло, соль, сахар и воду. Ставим массу на слабый огонь и варим приблизительно 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем мелко порубленные миндальные орехи и довариваем еще минут 5, до тех пор, пока масса не приобретет приятный нежно-золотистый оттенок. Получившуюся массу разливаем в маленькие формочки (можно использовать подставку от шоколадных конфет) и даем ей остыть и хорошенько застыть. Можете поставить формочки в холодильник, чтобы ускорить процесс застывания. Если же вдруг формочек не окажется под рукой, можете вылить массу на противень, а когда она застынет, просто разломаете на маленькие кусочки.

Такие ириски по достоинству оценят и взрослые, и дети - вкус поджаренного миндаля в сливочных ирисках понравится всем без исключения.

Ириски с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • вода – 60 мл;
  • патока – 100 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • шоколад – 120 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для начала берем форму для запекания и аккуратно смазываем дно и бортики растительным маслом. Когда это сделали, отставляем приготовленную форму в сторону и приступаем непосредственно к самому приготовлению конфет ирисок в домашних условиях. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, кладем сахар и патоку. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и добавляем сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем и ждем 20 минут. Вскоре наша смесь начнет слегка потрескивать и загустевать - это означает, что кастрюлю пора снимать с плиты. Добавляем в смесь толченые грецкие орехи и половину растопленного шоколада, все перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Сверху заливаем оставшимся шоколадом и оставляем застывать.

Затвердевшую пластину аккуратно разрезаем ножом на небольшие кусочки. Хранить домашние ириски лучше всего в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Чтобы конфеты не слиплись между собой, выкладываем их слоями и прокладываем пергаментной бумагой для выпечки. Такие вкусные конфеты, приготовленные своими руками не стыдно преподнести даже в качестве сладкого подарка на какой нибудь семейный праздник! Приятного вам чаепития!

Лимонные жевательные ириски

Вот еще один очень простой рецепт приготовления необычных ирисок, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • вода – 120 мл;
  • желатин – 100 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • апельсиновая цедра;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

и ириска в домашних условиях alt="приготовление ирисок в домашних условиях">

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Далее в миске разводим желатин, согласно инструкции, ждем несколько минут пока он раствориться и добавляем его к общей массе. Варим все еще 10 минут. После этого аккуратно вливаем свежевыжатый лимонный сок и апельсиновую цедру. Все хорошенько перемешиваем и выливаем в форму.

Оставляем приблизительно на 3 часа, пока смесь не загустеет. По истечению времени, смазываем ножик сливочным маслом и аккуратно разрезаем конфетную массу на маленькие квадратики. Каждую ириску обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в блюдце и подаем к чаю.

 

Статьи по теме:

Шоколадный пудинг – рецепт

Шоколадный пудинг – рецепт

Если вы решили порадовать детишек шоколадным пудингом, но не знаете как подойти к приготовлению этого десерта, то наши рецепты вам помогут. А еще мы подскажем, чем украсить это удивительное лакомство, чтобы оно стало главным десертом праздничного стола.

Глазированные сырки - рецепт

Глазированные сырки - рецепт

Глазированные сырки - любимое лакомство многих людей. Но видя состав этого продукта, не хочется покупать его в магазине. По этой причине мы хотим предложить вам приготовить такой десерт дома. Рецепты мы подскажем.

Как приготовить смузи?

Как приготовить смузи?

Смузи - отличный напиток для любителей здорового завтрака или перекуса, а также для тех, кто сидит на диете или просто следит за фигурой. Смузи очень питательный, вкусный и полезный, а потому вам он придется по душе.

Смузи из банана

Смузи из банана

Смузи из банана - отличный десерт для детского праздника, да и просто хороший завтрак. Поверьте, после такого лакомства вы будете полны сил и энергии для новых начинаний. Приготовить смузи очень просто - читайте наши рецепты и пробуйте создавать этот нежный десерт.


Источник: http://womanadvice.ru/iriski-v-domashnih-usloviyah


Закрыть ... [X]

Ириски в домашних условиях, рецепт с фото Выкройка махровый женский халат



И ириска в домашних условиях

Конфеты ириски в домашних условиях

И ириска в домашних условиях

Как сделать домашние ириски

И ириска в домашних условиях

Ириски домашние рецепт

И ириска в домашних условиях

10 симпатичных балеток, связанных крючком (схемы) / Рукоделие

И ириска в домашних условиях

Cтепперы (шаговые дозаторы)

И ириска в домашних условиях

Выкройка платье-футляр. Маленькое черное платье

И ириска в домашних условиях

Вышивка лентами. Мастер-Классы. Ярмарка Мастеров - ручная

И ириска в домашних условиях

Вязание крючком

И ириска в домашних условиях

Вязание манишки спицами: мастер-класс, схемы Вязание

И ириска в домашних условиях

Вязание подушек ромашка - Бабушкин квадрат крючком

И ириска в домашних условиях

Вязание спицами: узоры для начинающих LS

И ириска в домашних условиях

Вязание: сумка вязанная из квадратов (сумка вязанная)