Простой суп с мясом пошагово

Блюда из овощей > - из фасоли, гороха > Рецепт горохового супа с мясом
Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт горохового супа с мясом

Думаю многие из тех, кто читает кулинарные рецепты данного сайта познает для себя что-то новое и интересное. Некоторые рецепты супов хоть и известны всем, но каждый готовит их все равно по своему, и самое главное делится своими открытиями в области кулинарии.

Сейчас же мне хотелось бы поделиться с вами своим рецептом горохового супа. В нашей семье каждый этот суп готовит по-разному (можно даже делать гороховый суп с яйцом), но вкуснее всего его готовит моя бабушка, у которой, собственно говоря, я частично переняла рецепт горохового супа с мясом.

Суп с горохом по моему мнению должен быть наваристым и иметь некую остринку. 

необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить вкусный наваристый гороховый суп мне понадобились следующие ингредиенты:

- горох (300 гр.)

- свиное мясо (500 гр.)

- лук репчатый (1 шт.)

- перец чили молотый

- морковь (1 шт.)

- соль

Также в данном рецепте можно добавлять картофель, но мне больше нравится готовить без него.

подготовьте горох

На начальном этапе приготовления я подготавливаю горох, перебирая его и промывая несколько раз под проточной водой.

Считается, что есть несколько видов гороха, который плохо разваривается и хорошо, но я считаю, что любой горох можно как следует разварить, приложив определенное усилие.

нарежьте свиное мясо

Свиное мясо нарезаю небольшими кусочками.

высыпите в кастрюлю отвариваться горох и мясо

Наливаю в кастрюлю воду, ставлю её на огонь и высыпаю в нее горох с мясом. Когда мясо и горох отвариваются первый час необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипала.

нарежьте морковь

Нарезаю морковь тонкими ломтиками.

нарежьте репчатый лук

Далее нарезаю репчатый лук для зажарки.

высыпите на сковороду морковь и лук

На следующем этапе высыпаю обжариваться на заранее разогретую сковороду с маслом лук и морковь.

обжаривайте до золотистого цвета

Обжариваю до золотистого цвета, после чего ненадолго отставляю в сторону.

посолите и поперчите суп

Горох, который отваривается в супе необходимо растолочь. Делается это просто, для этого берется половник и зачерпывается горох, после чего горох расталкивается обычной столовой ложкой. Такая процедура повторяется 10-15 раз.

Гороховый суп с мясом я готовила в течение 2 часов и 20 минут. За 20 минут до готовности высыпала в суп зажарку, посолила и поперчила по вкусу.

готовый гороховый суп в тарелке

Супчик получился очень вкусным и самое главное горох как следует разварился. Для того, чтобы он стал еще вкусней можно дать ему немного настояться.

Рецепт горохового супа с мясом
Комментарии к рецепту:
Верунчик
23.03.2013 13:14 [ответить]

А я никакие усилия не прилагаю, чтобы разварить горох. Достаточно замочить его в холодной воде перед приготовлением на 2-3 часа. Он прекрасно разваривается, и для его приготовления требуется меньше времени варки.

rozali
23.03.2013 14:12 [ответить]

Мне очень нравится гороховый суп с добавлением копченых ребрышек. Только ребрышки нужно добавить после того, как горох уже разварится, да и в зажарку можно добавить немного болгарского перца. Получается намного вкусней, чем просто сваренный с мясом.

O-ksana
23.03.2013 14:23 [ответить]

Я тоже готовлю подобный супчик и с ним подаю маленькие гренки. И очень вкусно получается, если репчатый лук заменить луком-пореем.

Анастасия
23.03.2013 19:31 [ответить]

А я очень люблю в гороховый суп добавлять копченый сыр. Натираю его в самом конце. Получается очень вкусный копченый и сливочный привкус.

Кларита
23.03.2013 20:15 [ответить]

Я тоже горох перед варкой замачиваю на несколько часов. В поджарку обязательно добавляю еще болгарский перец и помидоры или томат.

Виолета
23.03.2013 23:59 [ответить]

Гороховый суп с мясом - это не совсем то. Я использую в приготовлении горохового супа копченые свиные ребра - получается гораздо вкуснее.

Дина
24.03.2013 13:36 [ответить]

Гороховый суп у меня запланирован на следующую неделю, не готовила его уже пару лет.
Помню, что мяса к нему не нужно, иначе пропадет ярко-выраженный вкус гороха. Конечно, предварительно замочить. И чем-то чуть подкислить. Хочу попробовать впервые вместо томата добавить кислой капусты. Интересно, что получится?

- автор
24.03.2013 22:21 [ответить]

Мясо совсем не приглушает вкус гороха, а лишь добавляет некую изюминку, а что касается кислой капусты, то я думаю это уже лишнее. Вкус гороха вы точно не почувствуете

Василиса
25.03.2013 20:52 [ответить]

Я тоже добавляю в гороховый супчик любые копчености, кусочек колбаски или копченые ребрышки. А еще мой секрет в том, что горох я предварительно не замачиваю, просто после того, как горох закипел, кладу в кастрюлю щепотку пищевой соды и горох разваривается за 30 минут.

levlesch
26.03.2013 16:47 [ответить]

Я в каждую тарелку перед подачей на стол кладу ложечку горчицы, а вот «подкислить» такой суп у меня желания не возникает (ни томатом, ни тем более капустой). А греночки к гороховому супу – то, что надо.

lenkasurikova
30.03.2013 14:36 [ответить]

Муж и сын очень любят такой супчик. Но готовлю немного по-другому, горох и мясо высыпаю обязательно в кипящую воду и добавляю туда ещё немного лука и морковки не обжаренных, сырых. Так бульончик вкуснее получается. Ещё часто готовлю с куриным мясом, как то нежнее с ним получается. И в конце зелень обязательно добавляю. Суп съедается очень быстро, всегда все просят добавку.

adamsenok
31.03.2013 13:14 [ответить]

Вы его без картошки варите? Я всегда картофель добавляю. На мясе не такой ароматный получается. Намного вкусней с копченостями. Я смотрю, так многие делают, это и правда безумно вкусно.

Екатерина
31.03.2013 15:03 [ответить]

Горох всегда замачиваю на 2 часа с вечера и варю, не спеша 2-3 часа. За ночь он настаивается так, что его толочь не нужно совсем. И зажарку не делаю, кидаю сырые овощи. Если угадал с сортом гороха, то суп получается маслянистый и без масла. Ещё вкусно при варке добавить маслины.

pestova-84
01.04.2013 06:32 [ответить]

Гороховый суп я готовлю часто, в моей семье его очень любят. Бульон ароматный и наваристый получается с копчеными свиными ребрышками и поджаркой. В конце добавляю гренки из обжаренного батона с чесночком и немного мелко нарезанной зелени.

Лиза О.
01.04.2013 13:47 [ответить]

Очень люблю гороховый суп, спасибо, что напомнили. Я еще люблю с сухариками, насыпать в тарелку и сразу есть, пока они не размокли сильно.

Наталья
01.04.2013 14:16 [ответить]

Я очень люблю гороховый супчик на копченой рульке или ребрышках, ничто лучше не сочетается с горохом, чем вкус копченостей. Последнее время беру только лущеный горох, он разваривается без малейших усилий, и толочь ничего не нужно, а к готовому супчику хорошо подать соленый огурчик или хлеб с маслом.

Mashenka
01.04.2013 15:10 [ответить]

Я тоже горох всегда замачиваю. Допустим, если суп буду варить утром, замачиваю с вечера. И при варке добавляю на кончике ножа соды. Он тогда очень хорошо разваривается, аж тает во рту! А из зелени укропчик в гороховом супе - самое то!!!!! А еще могу посоветовать, если суп надо скоренько сварганить, в магазинах продаются гороховые хлопья. Получается тоже суперский супец!

babusika
01.04.2013 15:48 [ответить]

А я вот все-таки больше с картофелем люблю суп. Да и мясо можно заменить фрикадельками, дети так больше любят. Гороховый суп - самый вкусный суп, и горох действительно можно не толочь, а просто перед варкой замочить, а потом он сам развариться за час.

Вера - Ника
02.04.2013 13:58 [ответить]

Также добавляю копчености. Запах - умопомрачительный. Жарю гренки или сухарики из черного хлеба. Можно не забывать про зелень в суп.

ЕленаТим
02.04.2013 15:16 [ответить]

А я варю гороховый суп с фрикадельками. И чтобы горох сварился быстро, солю в конце варки.

margo1189
12.04.2013 14:59 [ответить]

Прочитала, что многие готовят с копченостями, я тоже не исключение. Иногда варю с мясом и с копченостями, кладу то, что есть, копченые ребрышки, окорочок или грудки.

pr622
11.02.2016 01:46 [ответить]

Два последних раза, почему-то не разварился горох, хотя был замочен на ночь.

мх
28.05.2016 16:00 [ответить]

А я варю горох в скороварке.

тетя
24.06.2016 16:59 [ответить]

Искала какую-нибудь изюминку, все оказывается очень просто. Раньше горох замачивала, а теперь после часа варки мяса, добавляю горох половинками и все варю еще час, все разваривается и получается вкусно, нравится нам.

молодая
07.08.2016 14:32 [ответить]

Мама в детстве всегда варила суп традиционно "на косточке" и горох разваривался, а у меня почему-то не получается...

Ленка
16.01.2017 12:12 [ответить]

А когда добавляешь соду на вкус это не вредит?

matreshka19
06.04.2017 07:57 [ответить]

Гороховый суп варю с курицей, горох предварительно замачиваю. Как только вода с мясом закипела, снимаю пенку и высыпаю горох. Затем картофель, обжаренную морковь и лук. За 10 мину до окончания варки бросаю лавровый лист и сушеный укроп с петрушкой.



katis 24.07.2017 в 07:09
Екатерина!!!!!! Спасибо вам большое! Этот рецепт настоящая находка, особенно, если гости на пороге. Готовка занимает минимум времени, результат приносит максимум удовольствия! Никто не поверил, что за 6 минут получился такой чудо-пирог :)
вик 23.07.2017 в 21:04
Не внимательно читаете! (Залила я всю это ароматную красоту кипящей водой, накрыла крышкой и тушила пока картошка не стала мягкой. Потом добавила томатный соус и кусочки сладкого перца, немного соли)
Анастасия 23.07.2017 в 13:30
А сколько в граммах муки примерно положить?
Алекс 23.07.2017 в 07:58
Здравствуйте, а я делаю хлеб с разными видами муки по ложке каждой: кукурузной, гречневой, цельнозерновой, обдирной, ржаной и пшеничной и получается отличный хлеб, спасибо за рецепт вечной закваски.
юля 22.07.2017 в 21:35
Просто объедение! Спасибо за рецепт!

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/262/gorohovy-sup-s-myasom-recept-foto/


Закрыть ... [X]

Cухое вино из винограда в домашних условиях Омоложение в домашних условиях быстрый результат



Простой суп с мясом пошагово

Воротнички своими руками Воротнички из бусин и бисера

Простой суп с мясом пошагово

Выставка лоскутного шитья

Простой суп с мясом пошагово

ДЕТСКИЙ ПЛЕД ИЗ КВАДРАТОВ

Простой суп с мясом пошагово

КАК СШИТЬ ИЛИ СВЯЗАТЬ ЛЕТНИЙ САРАФАН (ПЛАТЬЕ ) Схемы

Простой суп с мясом пошагово

Как замаскировать синяк под глазом от удара: косметика

Простой суп с мясом пошагово

Как нарисовать царя карандашом поэтапно

Простой суп с мясом пошагово

Как сделать бант мальвины мастер класс - смотреть

Простой суп с мясом пошагово

Клуб любителей шитья «Сезон Корсет. Прибавки на

Простой суп с мясом пошагово

Клуб рукоделия и поделок Монстр Хай VK

Простой суп с мясом пошагово

Кожаный чехол для ножа своими руками Своими руками

Простой суп с мясом пошагово

Купить Картинка для декупажа Лаванда и Пионы

Простой суп с мясом пошагово

Купить Теплые и вязаные платья фото года в

Простой суп с мясом пошагово

МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ ДЕД МОРОНЕГУРОЧКА Схема и

Простой суп с мясом пошагово

Модульное оригами лебедь из треугольных модулей - схема